Текущее время: 23 окт 2017, 14:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Баклажаны. Вкусные рецепты
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 16:08 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2012, 00:05
Сообщений: 167
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Вчера была у кумы она делала супер баклажаны :)
Рецепт записала - делюсь :)


1 баклажан
1 кг свинины (мякоти)
100 г твердого сыра (тертого)
2 ст. л. муки
3 помидора
2 лука
150 мл сока апельсина
50 г меда
соль
перец
6 ст. л. подсолнечного масла

мясо режем крупными кусками, отбиваем.
мед разводим в 100 мл воды, добавляем сок апельсина - мешаем. заливаем этим мясо и убираем в холодильник на 1 часик
достаем, обжариваем масло на половине масла
режем кружками помидоры, баклажаны, лук. чтобы убрать горечь, баклажаны опускаем в подсоленную воду на 10 мин., промываем, отжимаем и обсушиваем бумажным полотенцем. обваливаем баклажаны в муке, жарим на сковороде после мяса с оставшимся маслом до румяной корочки - выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем
в глубокую форму: на каждый кусок свинины кладем кружок баклажана, лук, помидор, сверху - тертый сыр. запекаем минут 7 при температуре 180оС.

тааак, вкусно :) приготовлю еще дома обязательно!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны. Вкусные рецепты
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 17:04 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 17:38
Сообщений: 99
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
вот согласна, что баклажаны хорошо сочетаются с мясом

вот могу предложить баклажановые рулеты

рецепт:
1/2 кг фарша мясного
1 кг баклажан
1 яйцо
мука
1 ломтика хлеба белого
зелень сельдерея
перушка
1/2 стакана помидор, пропущенных через дуршлаг, или томатного сока густого
лук
зуб. чеснока
растительное масло

замачиваем хлеб без корки в теплой водичке или в молоке.
режем баклажаны на продольные тонкие полосочки, замачиваем в подсоленной воде на 10 мин., отжимаем, кладем на бумажное полотенечко. обваливаем в муке, поджариваем до мягкости.
пока делаем начинку: добавляем к мясному фаршу яйцо, хлеб, выдавленный чеснок, нашинкованную зелень и лук. перчим и солим. всё перемешиваем.
на краешек каждой дольки баклажанчика выкладываем фарш, сжатый перед эти в кулачке. скручиваем в рулеты. укладываем в форму
пропущенные помидоры или томаты разводим на 1 1/2 воды, присаливаем. если кислый, добавляем немножко сахара. заливаем баклажановые рулетики. отправляем в духовку на полчаса при температуре 200оС.
готовые рулеты украшаем зеленью.

предупреждаю: блюдо - сытное! ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны. Вкусные рецепты
СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 14:39 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 14:19
Сообщений: 83
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Joly, а я по-другому баклажаны с фаршем готовлю


3 баклажана
1/2 кг фарша
150 г сыра
2 помидора
1 лук
1 перец
растительное масло
мука
перец, соль
соус: 2 ст. л. муки, 1/2 л молока, 50 г сливочного масла, 1 лук, бульон

баклажаны режем крудочками и на 10 мин. отправляем в подсоленную воду. просушиваем.
мелко нарезанный лук поджариваем на растительном маслн. режем маленькими кубиками перец и тоже обжариваем. добавляем мясной фарш.
трем помидоры на терке и добавляем в сковороду. готовим, помешивая, пока не испарится влага. солим. перчим.
на растительном масле обжариваем баклажаны в муке.
делаем соус: растапливаем масло, обжариваем на нем мелко нарезанный лук для соуса, добавляем муку, размешиваем и наливаем постепенно молоко, помешивая, 1 ст. л. бульона куриного. помешиваем и варим до загустения. можно потом соус немного взбить блендером для однородности.
в стеклянную глубокую форму выкладываем баклажаны. потом фарш, потом соус и всё присыпаем тертым сыром.
ставим в холодную духовку, нагреваем духовку до 180оС и оставляем, пока сыр не подрумянится.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны. Вкусные рецепты
СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 21:53 
Не в сети
Хозяйка форума
Хозяйка форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 14:01
Сообщений: 1007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
лимита писал(а):
1 баклажан



это точно? 1 штука? или 1 кг?



лимита писал(а):
обжариваем масло на половине масла



я так понимаю, что опечатка? Мясо на масле?

_________________
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
_______________________________________________________________
Руководитель семейного центра


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны. Вкусные рецепты
СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 14:41 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 14:17
Сообщений: 128
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
классная выходит баклажанная икра, если баклажаны испечь. у нее тогда особый привкус и меньше в ней масла

баклажаны - 1/2 кг
помидоры - 2-3
лук - 2
зелень
чеснок - 2 зуб.
соль
перец
сахар
растительное масло
1 ч. л. лимонного сока

баклажаны моем, срезаем попки и протыкаем все вилочкой. кладем на противень и в духовку на 10-15 мин.
помидоры и лук режем мелкими кубиками. лук обжариваем на растительном масле, потом сгружаем помидоры - до 15 мин. тушим.
баклажаны достаем, очищаем от кожуры и мелко-мелко режем кубиками. добавляем в сковороду к помидорам и луку. тушим под крышкой около 10 мин.
солим, перчим, немножко сахарка. добавляем выдавленный чеснок, лимонный сок, шинкованную зелень. хорошо лопаткой перемешиваем. накрываем крышкой. тушим около 3 мин.

Кстати, на винегрет я тоже всегда свеклу, морковь, картошку пеку - так вкуснее


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны. Вкусные рецепты
СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 16:15 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2012, 00:05
Сообщений: 167
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Татьяна Филь писал(а):
Мясо на масле?


ой, да, конечно!!! сорри :oops: :)

Татьяна Филь писал(а):
1 штука? или 1 кг?


ну она сказала так, НО кружочки были большого диаметра - наверное, он большой был


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны. Вкусные рецепты
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 21:32 
Не в сети
Хозяйка форума
Хозяйка форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 14:01
Сообщений: 1007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
лимита писал(а):
НО кружочки были большого диаметра - наверное, он большой был



ага, спасибо. Надо будет попробовать сделать и станет понятно.

_________________
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
_______________________________________________________________
Руководитель семейного центра


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны. Вкусные рецепты
СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 09:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 22:46
Сообщений: 7
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
люблю баклажаны с базиликом

баклажан, сладкий перец порезать крупно и обжарить, лук порезать кольцами и также обжарить, сложить все в кастрюльку или сотейник добавить порезанный крупно помидор, посолить и тушить до готовности (несколько минут) добавить измельченный чеснок и базилик


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны. Вкусные рецепты
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 16:25 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:49
Сообщений: 80
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
могу предложить баклажаны с орехами

баклажаны - 4
грецкие орехи - 1 горсть
томаты - 2
болгарский перец - 2
горький перец - 1
лук - 2
чеснок - 1/2 головки
зелень
лимон - 1
соль
специи
сахар - 1 ст. л.
растительное масло

режем баклажаны вдоль на 4 части. солим и даем постоять или на 10 мин. отправляем в подсоленную воду и просушиваем
жарим баклажаны с обеих сторон на растительном масле до золотой корочки
через мясорубку перемалываем: чеснок, лук, зелень, горький перец, болгарский перец. солим, подслащиваем сахаром, добавляем лимонный сок, растительное масло. всё смешиваем.
орехи перемалываем или толчем.
жареные теплые баклажаны обваливаем в зелено-перечной смеси, в орехах
режем помидоры кружочками.
перекладываем обваленные холодные баклажаны с помидорами, украшаем зеленью


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны. Вкусные рецепты
СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 14:04 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 17:10
Сообщений: 109
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
вкусная закуска с баклажанами

баклажаны - 1 кг
чеснок - 50 г
горький перец - 2 шт.
9% уксус - 0,1 л
растительное масло

перекручиваем чеснок и горький перец на мясорубке, доливаем уксус даем настояться 12 час.
баклажаны режем вдоль на 4 части и на 2 часа пересыпаем солью. промываем, подсушиваем и обжариваем с двух сторон на растительном масле. обмакиваем в соус из чеснока каждый кусочек баклажана, подливаем растительное масло и ставим в холодильник на сутки в закрытой баночке.

_________________
Ад и рай - это две половины души (Омар Хайям)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB